понедельник, 25 мая 2015 г.

Шаль, лето и мороженое

Привет, дорогие девочки!
Началась теплая почти что летняя пора, однако работы совсем не убавилось, но прибавилась дача - а это значит, времени на интернет и блог совсем немного ;)

Как же я ждала это тепло, это солнышко, эту зелень! На даче в  деревне такая благодать, что даже не хочется никуда ехать в отпуск, хочется побольше времени провести там и только там...)


Тем временем я закончила шальку из прекрасной Kauni по рукодельному обмену для Жанночки  и устроила ей короткую фотосессию на природе. Вот они, шальные танцы :)



 Бабуля моя увидела шаль и очень прозрачно намекнула, что ей эта расцветка НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ и что она бы тоже хотела что-то подобное))))
 (одна моя шаль у нее уже есть)
Но тем не менее теперь я знаю что приготовить бабуле своей в подарок на день рождения, учитываю то, что ей угодить наверное сложнее, чем королеве Елизавете.


Думаю, Жанна будет довольна  и шаль будет ее греть и заряжать позитивом.
Кроме шали я конечно вышлю еще небольшие сюрпризики, как без них. Но об этом расскажу уже потом, по факту получения.

А себе я наконец-то довязала кофту из Дундаги ( к лету, хехе), которую полюбила не меньше Кауни. Свитерок получился толстенький, теплый. Фото на модели к сожалению нет, тк просить бабулю меня фотографировать я как-то не решилась. Ну позже наверняка запечатлю еще на себе)


 А это для меня воплощение детства, счастья и лета - чудесные одуванчики на дачном холодильнике - до чего же прекрасен желтый жизнерадостный цвет! Столько лет живешь, все меняется, а одуванчики неизменно желты и пушисты - это ли не чудо? :)
 Белоснежный цвет яблонь - это тоже что-то вечное, доброе, светлое...
Хожу по участку и вдыхаю запахи : цветущей яблони, черемухи, рябины - никакие парфюмы не сравнятся с этими тонкими ароматами! зацветает моя любимая сирень....

 тюльпанчики :) девочки,у кого еще на даче клумбы бутылками оформлены? )))) моя бабуля оббутылила все что можно и что нельзя.


и напоследок вкусный бонус от меня: рецепт вкуснейшего мороженого, которое я делаю уже несколько лет и после которого магазинное совсем не хочется покупать.
рецепт подкупает простотой.
Замешиваете миксером сливки (15-20%), сметану и сгущенку примерно 1:1:1, сгущенки можно меньше, кто не любит очень сладкое. Добавляете ванилин. Чем дольше времени будете взбивать тем вкуснее будет мороженое. И все - в морозилку, а через несколько часов можно наслаждаться. Можно в него, конечно, при взбивании добавить и какао и ягоды и все, что пожелаете, а я люблю просто белое :) Вкуснятина неимоверная!


                                                Хорошей недели и чудесного лета!!


35 комментариев:

  1. Как у тебя все красиво: и шаль, и кофта и деревья, и цветы! С приходом тепла так не хочется работать, а хочется наслаждаться красотой природной) И я это делаю. После работы на великах катаемся, красоты рассматриваю, еще планирую прихватить с собой скетчбук для зарисовок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот не говори, Ириш, работать совсем неохота, только ничего не попишешь;) ну ничего, скоро отпуска, хотя бы на пару недель и надо выключить к черту телефон будет, тк даже на даче меня находят "срочные срочности".
      Велик очень хочу!! у меня все детство на нем прошло. на ДР друзья подарили денег и думала что купить: лыжи или велик, в итоге купила лыжи. а великов наверное все равно сразу 2 надо: себе и мужу, одному не так весело))

      Удалить
    2. Однозначно-две штуки) Со мной. правда, муж не любит ездить. Следить за мной надо, говорит и, что я дристунишка, тоже говорит) А вот я люблю с ним кататься))) А в деревне кататься-вообще, круто!

      Удалить
    3. ну вот, надо 2 брать, точно. я тоже одна как-то не хочу ездить, у нас город совсем не приспособлен для велосипедистов, а водителей наших я боюсь))))
      в деревне круто кататься, я помню на старой еще даче, которая в гаражном кооперативе была мы все с подругой изъездили, у нас были любимые маршруты и местечки...

      Удалить
    4. А я собак еще боюсь) Их с цепи отпускают, вот они и кидаются на бедненьких велосипедистов. Года 2 назад мужа цапнула, причем хозяин рядом был, не мог ее поймать.Водители тоже хороши-если не бухие, то молодые беспредельщики рассекают.

      Удалить
  2. Представляю, как тебе в деревне хорошо... Я городской житель, недавно была неделю с детьми на озёрах - такой воздух!!! елями пахнет, надышалась, если бы не холод то и спала бы на балконе :) С нетерпением буду ждать обменную посылочку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, в деревне у меня душа просто поет.... так хочу когда-нибудь туда переехать на пмж, хотя бы на теплый период... но это конечно мегазатратный проект. но может разбогатеем, сделаем))))
      постараюсь скорее отправить)) я уже все скомплектовала и упаковала -дело за походом на почту.

      Удалить
  3. Леночка, шаль мне напомнила крылья прекрасной бабочки! Особенно на фоне зелени)... Очень красивая, воздушная, многоцветная!
    Кофточка тоже очень симпатичная))). А одуванчики... как здорово ты про них сказала! Весной почему-то ярче воспоминания из детства)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, привет!! спасибо))) значит шаль-бабочка))) а расцветка ее называется Фестиваль, намек на веселье и буйство красок видимо. ты права, дорогая, весной так много воспоминаний из детсва вдруг появляется... как хорошо что есть что-то неизменное в нашей жизни :)

      Удалить
  4. Леночка, твоя прекрасная шаль мне, как Оксане напоминает бабочку. Вот она красавица села на траву и сидит себе греется :)
    Кофта классная в твоем фирменном стиле!
    Одуванчики просто улыбку вызывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе)) как здорово что у моих кофт есть стиль))))ура!!!

      Удалить
  5. Шаль, свитерок , одуванчики и мороженное...Леночка, во всём чувствуется твоё чудесное настроение. У нас уже жара, наслаждаюсь прохладой только утром, когда бегу на работу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла :) Приглашаю на конфетку :)

      Удалить
    2. Ириша, ты так права, настроение у меня чудесное, стараюсь наслаждаться радостными моментами и не зацикливаться на неприятностях и рутине. Жара - это классно, так надоело мерзнуть, но главное чтобы и водоем был неподалеку...
      На конфетку записалась с радостью - она очень мне по сердцу, кошачья)))

      Удалить
  6. Леночка, привет! На меня при виде шалей твоих волной накатывает восхищение, и я разглядываю, разглядываю... Эта шаль похожа на крылья жарптицы! Потрясающая!
    Свитерок тоже очень красивый, хоть и тёплый, а расцветка совсем летняя, живая такая и яркая!
    А когда ты описывала дачу и природу, у меня каждое предложение отдавалось внутри отголосками счастья и детства, а ещё вспомнился абзац из "Вина из одуванчиков" Брэдбери: "Куст сирени лучше орхидей. И одуванчики тоже, и чертополох. А почему? Да потому, что они хоть ненадолго отвлекают человека, уводят его от людей и города, заставляют попотеть и возвращают с небес на землю. И уж когда ты весь тут и никто тебе не мешает, хоть ненадолго остаешься наедине с самим собой и начинаешь думать, один, без посторонней помощи. Когда копаешься в саду, самое время пофилософствовать. Никто об этом не догадывается, никто тебя не обвиняет, никто и не знает ничего, а ты становишься заправским философом — эдакий Платон среди пионов, ..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик Юленька!! ой спасибо тебе, милая!! красота шали конечно во многом благодаря чудесной пряже, ее вяжешь и наслаждаешься))) я скоро наверное отучусь уже однотонное вязать))) расцветка на свитере мне тоже очень нравится, это 2 вида пряжи ушло, одна поцветнее, одна поскромнее.
      какую чудесную цитату ты привела из этой замечательной книги! я ее давно читала, помню очень понравилось. а пару лет назад наш фильм смотрела по ней, ты видела? так снято хорошо... куст сирени- это просто самое любимое что может быть! мне кажется сирень и ландыши пахнут раем)))

      Удалить
    2. Да, Леночка, наш фильм по этой книге я тоже смотрела, понравился, но книга всё-таки больше, у меня так чаще всего и бывает, что больше нравится прочитанное, чем просмотренное :) У нас сирень только начинает цвести, я тоже её невероятно люблю. А яблони и черёмуха отцветают уже потихоньку.

      Удалить
  7. По доброму завидую, что есть деревня, где такая красота-красотища. А река-озеро есть? Просто чудесно. Леночка, шаль и свитерок чумовые. Такие цвета позитивные. Обязательно сделаю мороженное, которое люблю самозабвенной любовью. Когда была дочкой беременна, ходила от ларька к ларьку и ела, ела, ела. Мороженное-это моя страсть, но от него толстеют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, милая, привет!! ой деревня это такая отдушина... речка прямо рядом протекает, за соседним участком, раньше вода была чистая-читая, лилии даже цвели, но в последнее время цветет сильно и гуси там купаются и люди пакостят сильно... я очень переживаю на эту тему... очень люблю там купаться. а у тебя есть дача?
      рада что понравились вязунчики))) и рада что попробуешь рецепт, ты ничуть не пожалеешь- вкус как в детстве! и консистенция такая же! а сейчас в магазинах с этими карагинанами и камедью мороженое консистенции ваты, даже не замерзает в морозилке.

      Удалить
  8. Леночка, шаль прекрасна! Кофточка очень хороша!
    Красивая весна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, привет!! спасибо))) я уже в процессе создания новой кофты на ажурной кокетке, надеюсь все получится, это ж новое для меня, пока еще шерстяной, но планирую и хэбэшку..)))

      Удалить
  9. Beautiful sweater, wonderful shawl, fantastic!
    Very nice photos!
    Happy Spring!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Ljubinka, thank you so much, I am totally happy you enjoyed my knitting and pics :)))
      Happy spring to you too!!

      Удалить
  10. The shawl looks like a big butterfluy enjoying the spring sun... ;O) Lovely knitting on both pieces with wonderful, cheerful yarn. And I agree about the dandelions, they are so lovely with their bright yellow and the stunning leaves... oh, and enjoy your yummy icecream! Our favourite around here is selfmade... guess what?! *teehee* Strawberry icecream for sure!

    Hugs
    Birgit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Birgit, thank you for the nice comment:) I have no doubt you enjoy strawberry ice cream)))

      Удалить
  11. И фото и повязушки все такое яркое, летнее, задает настроение:)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена,

    Как всё ярко, весело и душевно!
    Спасибо за рецепт мороженого. У нас продаётся несладкая сгущёнка ;) Попробую!
    Осталось только дождаться тепла ;)

    Бабушке и одуванчикам - отдельный привет!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ой я буду рада если тебе понравится, уверена что ты и допридумываешь что-нибудь для рецепта ;) спасибо за привет большой, передам обязательно, не знаю как одуванчики, но бабуля очень удивится))))

      Удалить
  13. Чистой воды бабочка! Красотища! Я делала такое мороженое, подтверждаю, очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, привет!! вот здорово, нас уже двое -любителей этого рецепта)))

      Удалить
  14. Леночка, спасибо за то, что делишься своим чудесным настроением! Все в твоих словах и фото такое близкое, такое родное - и дача, и одуванчики, и цветущие деревья - я тоже сейчас хожу и налюбоваться не могу, каждую весну будто впервые все это вижу))) Шаль и свитерок замечательные, яркие, свежие, радостные)
    Про бутылки - это у бабусь такая новая тема, у нас в округе что не покрышками - так бутылками обкопано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, привет!! спасибо, спасибо тебе за такие слова душевные)) рада,что мы на одной волне:) красота в глазах смотрящего, да?)))
      вот ты точно сказала про клумбы: у нас как раз шины и бутылки))))

      Удалить
  15. )))бутылочки...))).у многих так сделано,очень мило и интересно))) с покрышек творят чудеса,классно так!!!
    А шаль невероятно красивая!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Шаль ТАКАЯ классная!!! Цвет улётный)) спасибо за рецепт мороженного. Надо сделать. Меня этим летом каждый день на мороженое тянет)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...