понедельник, 13 августа 2012 г.

Первый

Давным-давно была у меня задумка написать пост про первого сотворенного мишку.
А все потому, что он у меня по счастливой случайности сохранился, хотя пошит был, ни много, ни мало, 21 год тому назад:).

Мне было 11 лет, я училась в 6 классе, занималась в художественной школе (в ней я кстати училась аж 8 лет, самой страшно). Там мы активно рисовали-штриховали-лепили. Особой потребности изливаться в ручное творчество дома у меня тогда не было, ибо стрессы были по минимуму, а заданий в художке по максимуму :)
Но вот однажды я перелистывала один из маминых журналов BURDA Moden, помните такой? и один из мишек, предложенных к сотворению, сразил мое сердце.
Недавно пыталась найти этого мишу (все журналы у мамы прибраны и хранятся до сих пор), но не смогла:(
Помню, что он был кажется из яркого желтого плюша, совсем не тедди, ножки-ручки были слитны с тельцем, но чем-то меня все же покорил :))
желтого плюша у меня не было, а был лишь маленький кусочек искусственного меха, к которому была адаптирована выкройка - мишка получился худеньким, стройненьким, кривеньким, но таким дорогим моему сердцу :) Помню, что кроила и шила его под передачу про юбилей Ералаша, на которм выступали мои любимые повзрослевшие тогда Петров и Васечкин :))))
Медведика этого (как ни странно, имени у него нет) я хранила все эти годы и сегодня он занимает почетное местечко на полочке с другими моими (и не моими) любимыми рукоделками :)
Реставрировать его не хочу, пусть он хранит в себе волшебство моего детства, а вот почистить наверное стоит на досуге :)
А еще хочу показать вам первого мишку, который был сшит уже во взрослом возрасте, этой весной, когда я всерьез заболела игрушкоделанием :)





















Девочку зовут Виола, была пошита с невероятным старанием и усердием, очень ее люблю :)
Использован плюшик, опилочки, шплинты - старалась соблюдать все технологии :)
на Виоле кружево ручной работы, которому наверное лет 20, его вязала моя родственница и подарила мне. брошечку декупажила сама, этим летом, в период обострения любви к анюткам :)
















а вы помните свою первую игрушку ? ;)


30 комментариев:

  1. Леночка, первый мих очень смешной и ужасно обаятельный!!! В школьные годы я тоже увлекалась игрушками из искусственного меха, правда все что шилось - раздаривалось...)))) Ну а "второй" первый мишутка - прелесть!!! Для меня - так мих профессионален на все 100!!!!! Холесенький....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динуля,спасибо большое за такой содержательный комментарий :)) я тоже помню, что много игрушек -поделок творилось, но все куда-то подевались, а вот этот, единственный остался, судьба у него такая видимо:)
      спасибо огромное за комплимент Виоле, мне очень дороги такие слова! :))

      Удалить
  2. Вот это да... Они оба такие замечательные! Я пока читала историю первого мишутки, как будто сама стала младше лет на 10, и звуки из Ералаша как будто вживую услышала, и увидела, как ты маленькая возишься с мехом! Очень хорошенький и необычный первый мишка, никогда таких не видела, и бантик этот на шейке трогательный такой! А Виола потрясающая просто, никогда бы не поверила, что она первая, если бы не прочитала. И тонировка, и штопочки...а мордочка то какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлик, как жаль, что нет фото меня 11-летней с этим мишуткой... я бы сейчас сделала фото "20 лет спустя")))) но тогда вот туго как-то с техникой было... да и с тряпочками,чего уж там. даже не знаю, откуда я эту меховинку то откопала)))
      Виолочке передам твои слова, она очень рада будет :)))и я вместес ней))) спасибо!!!!!!

      Удалить
    2. И первому мишке, который в 11 лет сшился, тоже передай, пожалуйста, что он чудо просто :)

      Удалить
    3. спасибо, моя хорошая)))) обязательно передам)))

      Удалить
  3. Леночка, мишки очаровательны! Первый шкодный такой! И я в детстве шила игрушки, ходила в творческий кружок "Мрия", где шила мишек, мышку, зайку, собаку и тигра. Только игрушки эти у меня не сохранились. А жаль... Помню раньше выкройки мы перерисовывали и хранили в бумажных папочках)) Эх... Ностальгия. С твоим постом прям в детство окунулась))
    Виола очаровательная девочка! Видно, что рождалась с любовью и трепетом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, спасибо)) Правда жаль, что не сохранились! эх(( у меня столько поделок в художке осталось, и рисунков, и игрушек, и вышивок, и коврик тканый с собачкой... его особенно жаль, помню, он мне так нравился. оставляли все на выставки какие-то, а потом наверняка выкинули((
      мы своим детям если будут рукодельничать уже не дадим так поступать с плодами творчества :))

      Удалить
  4. Лена, самый первый мишутка, с пуговкой на носу, очень трогательный и видно что любимый! Виола уже совсем другая, но не менее обаятельная.
    А своего мишку я очень хорошо помню, но к сожалению он был сразу же подарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Галя привет))) как я рада тебя видеть))
      да, практически все былое творчество кануло в лету...
      но радостно, если их (наши поделки и игрушки) кто-то любит сейчас :)

      Удалить
  5. Привет, Лена. Мишутки милые:) Как хорошо, что сохранился первый мишка! Я сшила с доченькой, уже взрослая, мышку, она не сохранилась. Радости было у меня не меньше чем у доченьки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маргошенька))) рада тебя видеть у себя в бложике:)
      Эх, мышка :) у меня есть мышка, которую мне 10 лет назад дарила подружка, сшила ее когда я в больнице лежала и принесла, чтоб повеселить :)
      Как-нибудь придумаю и для нее пост и покажу.

      Удалить
  6. Какие они миленькие премиленькие.))

    ОтветитьУдалить
  7. The first one is always special... he's quite a funny guy with his button eyes and especially that button nose. As the other one proves your technical skills improved a lot since then, but both of them are very lovely.

    Greetings
    Birgit

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hey Birgit, so glad to see you here :) Yes, I improved my skills, thanks for noticing:))))

      Удалить
  8. I smiled at the post. I have my first bear, and at the time I thought it was terrific. I certainly have different ideas now.
    Your little bear looks so well loved.
    hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Kay, I would LOVE to see your first bear!!))) Not knowing technologies and marketing principles (which is OK for a young age) sometimes makes very special and unique things :)

      Удалить
  9. Какой хороший пост. Добрый такой, солнечный. Мысли всякие разбудил и воспоминания. Вспомнилось как мы с подружкой мишек шили, и даже не из меха. Просто из ткани. Были они высотой с пальчик и жили в обувной коробке-доме. Была и мебель и обои, двери и окна. Долго играли в мишкину семью :)
    И твои мишки, Лен, мне тож нравятся очень :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо огромное за добрые и теплые слова :))
      Ох, как бы я хотела посмотреть на те твои игрушки..... У меня много было в детсве всяких классных игрушек, которые мама шила, бабушка, бабушкина сестра. куда они все подевались?...

      Удалить
  10. Лена,какие мишутки!!Надо же сколько лет первому))второй действительно производит впечатление,как профессиональная работа))золотые ручки у тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олик, приветик:) да, старичок))) спасибо моя дорогая:)

      Удалить
  11. Лена! Какой замечательный первый мишка!Я вот сейчас вспомнила, что когда-то давно шила собачку из искуственной шубы :)Найти бы ее сейчас... надо у мамы спросить :)
    Второй мих- серьезный такой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, найди, интересно!! :)спасибо)

      Удалить
  12. Лен,такой проникновенный пост)первый мих -само очарование)а Виолу твою я давно люблю,периодически смотрю на нее,любуюсь-такая она клеевая)свою первую игрушку не помню,но кукла моего детства-это кукла Таня,она пластмассовая,размером с годовалое дитя,одно время была почти с меня ростом)она мне очень дорога,потому что была подарена очень близким мне человеком,самого факта дарения я не помню,была очень маленькой,но вот эта кукла сопровождает меня по жизни)а из самодельных игрушек я помню мурзилку.мама шила его из моих старых ползунков,он был такой классный,но вот куда сейчас делся,даже и не знаю((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филюшка, как здорово.... Ты сохранила куколку? а я вот в детсве кукол не любила, они у меня все какие-то страшненькие были, квадратные, неудобные. а любила пупсиков (до безумия) и мягких друзей :)
      ой, мурзилка, надо же! Как же жалко, что такие важные артефакты нашего детства теряются...(

      Удалить
  13. Лена, твой первый настоящий мишка Тедди ну ОЧЕНЬ ладный получился! Поздравляю! А старенького раритетного надо хранить обязательно! Это ж как здорово, будет семейная реликвия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за теплые слова :) да, точно, это наша реликвия :) на почетном местечке полеживает :))

      Удалить
  14. Виола очень красивая девочка, видно что в нее вложена вся душа и любовь, и много-много труда ...
    А игрушка из детства такая обаятельная и смешная, и не нужно его реставрировать...он в хорошем состоянии, просто старенький, но этим и привлекательный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое ))) я полностью согласна что не надо реставрации, там только ушко маленько оторвалось- его подшила и все :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...